Роллы с семгой и роллы спайс Состав3 листика нори, пол. стакана японского риса, паста васаби (хрен),уксус 6%,соль,сахар, 50 гр. семги слабосоленой,половинка длинного огурца,для соуса спайссоевый соус,немного тертого твердого сыра,майонез и перец чилиПриготовлениеРис отварить, как сказано на упаковке или так: Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной.Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком. Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку.Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать. В это время нарезать полосками рыбу и огурцы. Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например льняное) блестящей стороной вниз.Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить).Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску).На эту полоску уложить длинные полоски рыбы.Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать). Так же поступить с роллом с огурцами, но Васаби не наносить, не вкусно. С соусом спайс готовить так же , только завернуть в ролл и рыбу и огурчик.Затем роллы нарезать влажным , острым ножом. Соус спайс: майонез, немного тертого сыра, перец чили, молотый и чуть соевого соуса (соус подсмотрела в ресторане СушеМания, подлинного рецепта не знаю).Все смешать, нанести на роллы порезанные чайной ложкой, запечь под грилем в течение 10 минут. Подавать с соевым соусом. Шашлычки из куриной грудки Составфиле от 1 куриной грудки,соевый соус - 100 - 150 мл,растительное масло,зеленьПриготовлениеФиле от куриной грудки вымыть и обсушить.Нарезать филе полосками, залить соевым соусом, перемешать и оставить на 10-15 минут. Вынуть полоски филе из соуса, стряхнуть лишнюю жидкость и надеть на деревянные шпажки зигзагообразно.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить шашлычки со всех сторон до готовности 7-10 минут. Подавать шашлычки прямо на шпажках, выложив их на листья салата, украсив зеленью, и гарнировав нарезанными овощами (помидоры, огурцы и т.п.).Куриная печень с грибами Составпечень куриная - 500 г,лук репчатый - 2 шт,чеснок - 2 дольки,грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,мука - 1-1,5 ст. ложки,паприка - 1 ч. ложка,соль,перец,зеленьдля соусапомидор - 1 шт,белое сухое вино - 50 млПриготовлениеГрибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).Лук порезать полукольцами.Чеснок пропустить через пресс.Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты. К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут. Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.Обвалять печень в муке с паприкой. Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут. К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить. Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.Куриная грудка в апельсиновом соусе Составгрудка от одной курицы (филе),апельсины - 2-3 шт,сливочное масло для жарки,соль,перецПриготовлениеГрудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты. Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С.Апельсины вымыть, вытереть. Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина. Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится. Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.На гарнир можно подать отварной рис.Фаршированные шампиньоны СоставШампиньоны-400 г.,Фарш-400 г.,Лук репчатый-1 шт.,Яйцо-1 шт.,Перец,Соль,Манка или панировочные сухари,Темный соус или лучше грибной-1 пакетПриготовлениеШампиньоны очистить от шкурки и от внутренней поверхности (ворсинки). Я это делаю с помощью чайной ложки. Готовим фарш: смешиваем фарш, лук, яйцо, соль, перец если фарш получился жидкий добавить немного манки или панировочный сухарей. Он должен быть клейким. Заполняем шампиньоны фаршем. Если фарш остаётся сделать шарики. Кладём шампиньоны в кастрюльку и заливаем соусом, соус должен быть не выше уровня шампиньонов (грибы уварятся). Варить на среднем огне около 30 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре.Салат "Микс с кальмарами" Составкальмары - 300 г,лисички свежие - 300 г,лук репчатый - 1 шт,сливочное масло или маргарин,соль,зеленьдля соусасметана - 2 ст. ложки,майонез - 2 ст. ложки,плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,грецкие орехи - 150-200 г,чеснок - 3-4 зубчикаПриготовлениеТушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить. Приготовить соус:Чеснок очистить и пропустить через пресс.Грецкие орехи мелко порубить.Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать. Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.Трюфели II Составдетская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов),вода - 0,5 стакана,сахар - 2 стакана,какао - 3 ст. ложки,сливочное масло - 200 гдля обваливаниявафли, кокосовая стружка или какаоПриготовлениеВ кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить, помешивая, до растворения сахара. Кастрюлю снять с огня и охладить.Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела. Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты. Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке. * в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарикиГотовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).* конфеты нужно хранить в холодильникеФиле морского окуня с шампиньонами Составфиле морского окуня - 500 г,лук репчатый - 2 шт,шампиньоны -200-300 г,вино белое сухое - 2 ст. ложки,лимон - 1/4 штуки,зелень укропа,соль,перец,мукаПриготовлениеФиле вымыть, обсушить, слегка натереть солью и перцем.Запанировать филе в муке с двух сторон и обжарить на разогретой с растительным маслом сквороде ~10-15 минут. Шампиньоны порезать тонкими пластинками.Лук мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде, на растительном масле до мягкости.Добавить шампиньоны и тушить ~15-20 минут, посолить.К рыбе выложить шампиньоны с луком, влить вино, лимонный сок, добавить мелко порезанный укроп. Тушить под крышкой 3-5 минут, выключить огонь и оставить настояться еще ~5 минут.ПримечаниеРецепт И в постные с маслом и в общие "Рыба"Карп на овощной подушке с грибами Составкарп - 1 шт (1,5-2 кг),болгарский перец - 1-2 шт,лук репчатый - 1-2 шт,морковь - 1-2 шт,грибы свежие - 300 г,лимон - 0,5 шт,соль,перец (белый или черный)ПриготовлениеКарпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.Лук порезать кольцами.Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут. В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху). Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.